طريقة صنع كيكة الشوكولاتة بالصور
*********************************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*********************************
لمقادير
مدة الطهي 30دقيقة
5 بيضات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مدة الطهي 30دقيقة
5 بيضات
2 كوب سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3/4 كوب لبن – حليب - (ممكن نستخدم لبن خالي الدسم)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3 كوب دقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3/4 كوب زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كاكاو بودرة
فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر
فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير صوص الشوكلاتة
250 غرام شيكولاتة طبخ خام
250 غرام شيكولاتة طبخ خام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 ملعقة سكر
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 ملعقة نشاء
2 كوب لبن (حليب)
الطريقة
طريقة عمل صوص الشيكولاتة: قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن.
.1
نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل.
.2
طريقة عمل الكيكة: نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي).
.3
نخلط الدقيق مع الباكنج بودر في صحن منفصل.
.4
نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه.
.5
نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب.
.6
ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة.
.7
لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.
.8
بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت.
.9
نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت
الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس وبالهناء والشفاء
2 كوب لبن (حليب)
الطريقة
طريقة عمل صوص الشيكولاتة: قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن.
.1
نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل.
.2
طريقة عمل الكيكة: نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي).
.3
نخلط الدقيق مع الباكنج بودر في صحن منفصل.
.4
نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه.
.5
نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب.
.6
ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة.
.7
لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.
.8
بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت.
.9
نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت
الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس وبالهناء والشفاء