برامج المساهمون ادارة الاستاذ حسن حمزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
برامج المساهمون ادارة الاستاذ حسن حمزة

منتدى برامج كمبيوتر برامج انترنيت شروحات البرامج علمي ثقافي رياضي صور طلبة المدارس اسلاميات طرائف وغرائب لغه انكليزيه

نرحب يالزائر الكريم وندعوك للتسجيل لكي تستطيع التواصل معنا ونحن نسعد بذلك
انظر في المال والحال والصحة إلى من دونك، وانظر في الدين والعلم والفضائل إلى من فوقك

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الدجاج والمكسرات يقللان فرص الإصابة بالزهايمر

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صبر العراق

صبر العراق
مشرف

[center]الدجاج والمكسرات يقللان فرص الإصابة بالزهايمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[size=9]
كشفت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من جامعة كولومبيا بنيويورك عن أن
تناول الأطعمة التى تحتوى على الأحماض الدهنية أوميجا-3 مثل أسماك السالمون
والتونة والسردين والدجاج والمكسرات يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة
نشرت بدورية "Neurology"، التى تصدرها الأكاديمية الأمريكية لعلم الأعصاب[b]،
وذلك بالعدد الصادر فى الثانى من شهر مايو الجارى، وبدعم من المعهد الوطنى
لأمراض الشيخوخة.
وتوصل الباحثون إلى هذه النتائج بعد دراسات وأبحاث أجريت على حوالى 1219
شخصا، متوسط أعمارهم حوالى 65 عاماً وغير مصابين بمرض العته أو الخرف، وقام
الباحثون بإجراء العديد من القياسات والتحاليل الطبية عليهم، وقاموا
بتسجيل الأطعمة التى يتناولونها والعادات اليومية الخاصة بهم.
وخلصت الدراسة إلى أن تناول جرام واحد من الأوميجا-3 بشكل يومى يقلل من
مستويات بروتين الأميلويد فى الدم بمقدار 20- 30%، وهو من أهم البروتينات
المرتبطة بالإصابة بمرض الزهايمر ويرفع من فرص الإصابة به بشكل كبير.


[/b]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى